ALERGIA AL HUEVO

Las personas con alergia al huevo deben evitar:

  1. -Huevo en cualquiera de sus formas: frito, tortilla, cocido, batido, etc.
  2. -Alimentos que llevan huevo en la composición: mayonesa, ajo-aceite, ali-oli, flan, natillas, magdalenas, merengues, leche merengada, repostería, etc.
  3. -Debe comprobase la lista de ingredientes de los alimentos preparados. Los siguientes componentes pueden provenir del huevo:
  4. -Albúminas.
  5. -Emulgente.
  6. -Coagulante.
  7. -Clara.
  8. -Yema.
  9. -Homogeneizante.
  10. -Globulina.
  11. -Lecitina (E-322).
  12. -Lisozima (E-1105).
  13. -Livetina.
  14. -Vitelina.
  15. -Ovoalbúmina.
  16. -Ovomucina.
  17. -Ovomucoide.
  18. -Ovovitelina.
  19. -Luteína(E-161b)

Algunos de estos componentes puede que no sean de huevo (albúmina o globulina de la leche, lecitina de soja). Si está claramente expresado que no son de huevo, pueden tomarse. Si hay dudas, es más prudente evitarlos.

Algún componente se encuentra en ciertos medicamentos (lisozima). Algunas páginas de Internet actualizan continuamente productos y marcas con productos sin huevo: www.aepnaa.org